Font Size

Cpanel

Проверку незаконных АЗС в Москве инициирует «Альянс Зеленых»

бензоколонка-мал    В центре Москвы предприниматели захватили участок земли и строят там бензоколонку с нарушением всех экологических норм. Жители близлежащих домов устали бороться со зловонным запахом и с равнодушием чиновников.
    1 ноября в 12.00 «Альянс Зеленых» организует экологическую экспертизу данной территории с участием представителей СМИ и местных жителей. Независимые эксперты – экологи возьмут пробы воздуха, почвы, воды из котлована. Результаты исследования будут направлены в Прокуратуру города Москвы, в Роспотребнадзор и лично главе Департамента природопользования города Антону Кульбачевскому, который допустил данный беспредел.

    Место проведения акции: 1-я Фрунзенская улица, дом 5А.
    В «Альянс Зеленых» обратились жители района Хамовники, у которых под окнами строится АЗС на месте старой бензоколонки. Строители роют котлован под новую заправку, который постоянно заполняется коричнево-зеленой жижей со зловонным химическим запахом. Причина появления жидкости – зараженная почва: прохудившиеся цистерны старой бензоколонки много лет пропускали нефтепродукты в землю. Вместо того, чтобы прекратить строительство и провести экологическую экспертизу, предприниматели продолжают стройку и ночами откачивают жидкость. Местные жители насчитали, что за время строительства уже более 60 грузовых машин увозили откаченную жидкость, но котлован продолжает наполняться. Место стройки располагается недалеко от берега Москва-реки в непосредственной близости от жилых домов. Представители власти не реагируют на обращения местных жителей и не считают нужным бороться с данным экологическим преступлением.
    Между тем, строительство бензоколонки является незаконным. «Альянс Зеленых» располагает официальными ответами чиновников, что работы ведутся в отсутствии документов, которые необходимы согласно законодательству города Москвы. Например, в ответе от Комплекса градостроительной политики Москвы написано «строительство АЗС ведется без оформления разрешительной документации. Выдано предписание на остановку работ». Заказчик ООО «СК ПроектСпецСтрой» и подрядная организация ООО «Адмирал» не имеют разрешительной документации и ордера ОАТИ города Москвы. Следовательно, указанное строительство является самовольным строительством и должно быть пресечено. 

Ольга Евстигнеева,

пресс-секретарь,

«Альянс Зеленых – Народная партия»,

Московское городское отделение

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль