Font Size

Cpanel

На новые экологические стандарты работы перешел «Альянс Зеленых» во Всемирный день вторичной переработки

recycleКатастрофически быстро растет с каждым годом уровень потребления природных ресурсов на Земле. Только за последние 30 лет человечество израсходовало почти треть всех ресурсов планеты. По этой причине все большее значение приобретает экономия природных ресурсов, поиск их альтернативы, а также вторичная переработка сырья. Российский «Альянс Зеленых» перешел на использование расходных материалов, изготовленных из вторичного сырья, а также начал участвовать в программах по раздельному сбору мусора и сдаче макулатуры.

«Все бумажные расходники, пластиковая посуда и прочая офисная продукция заказываются в специальных компаниях, которые специализируются на производстве товаров из вторичного сырья», - рассказал руководитель аппарата партии Сергей Богданов.

Вторая проблема, которой озаботились в партии – это раздельный сбор мусора и его последующая утилизация. Зеленые не стали отказываться от известной еще с советских времен практики сдачи макулатуры. Оставшиеся от двух избирательных кампаний неиспользованными агитационные материалы будут сданы в пункт приема макулатуры.

«Если с бытовыми отходами всё более-менее понятно, то с опасным мусором дело обстоит совсем иначе, - продолжает Богданов, - Например, выбрасывая батарейку в обычную урну, человек наносит колоссальный ущерб окружающей среде – простая пальчиковая батарейка загрязняет около 20 квадратных метров земли. Впрочем, даже такой мусор имеет шанс обрести новую жизнь».

Куда хуже обстоят дела с утилизацией ртутьсодержащих отходов. Например, в одной энергосберегающей лампе содержится, как минимум, 20-30 миллиграммов опасного металла, что в 10 раз превышает допустимую концентрацию ртути в почве. Утилизированные по программе раздельного сбора мусора лампы попадают на завод, где на специальном оборудовании происходит выделение ртути с помощью высоких температур. Полученные после этого обезвреженные компоненты стекла и металла используется как вторсырье, а сама ртуть отправляется обратно на заводы для производства новых лампочек. При такой переработке никакие отходы не идут на захоронение.

Члены «Альянса Зеленых» не разделяют скептицизма россиян в отношении раздельного сбора и переработки мусора, считая, что многие граждане сегодня не верят в идею повсеместного внедрения новых экостандартов, поскольку в России действует всего несколько заводов, способных принимать отсортированный мусор. Однако в партии убеждены, что предложение непременно спровоцирует и спрос: «Переработка мусора является достаточно прибыльным бизнесом. Поэтому на сегодняшний день есть все основания верить, что наша страна богата предпринимателями, готовыми вкладываться и в такого рода бизнес», - отметили в партии.

Ярослав Вольпин,

пресс-секретарь,

«Альянса Зеленых – Народная партия»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль