Font Size

Cpanel

На любые изменения пенсионного законодательства «Альянс Зеленых» предлагает ввести мораторий

dmitrova dumВ заседании Государственной Думы19 ноября, посвященном реформированию пенсионной системы, приняла участие заместитель председателя «Альянса Зеленых - Народной партии» Наталья Дмитриева. По её словам, необходимо ввести тотальный запрет на внесение любых законодательных изменений, провести внешний аудит Пенсионного фонда и должным образом разъяснить гражданам суть предлагаемых нововведений.

По мнению зеленых, из-за хаотичных действий властей пенсионная реформа в России зашла в тупик и требует совершенно иного подхода: «С разных сторон приходят противоположные по смыслу предложения, начиная от полного перехода на негосударственное софинансирование и заканчивая призывами поднять пенсионный возраст, - отметила Дмитриева, - Нынешнее состояние пенсионной системы можно сравнить со стаканом, из которого сначала отпили, а потом начали смотреть, что там за жидкость, сколько ее выпили и сколько осталось».

Партия предлагает ввести как минимум на год полный мораторий на любые изменения пенсионного законодательства, чтобы разобраться в причинах провала реформы, привлечь Счетную палату для финансового аудита Пенсионного фонда с целью не допустить в очередной раз его банкротства.

Кроме того, Дмитриева обратила внимание на непрозрачность самого способа формирования пенсии: «Во время обсуждения законопроекта я видела стеклянные глаза депутатов, которые до конца сами не понимают весь смысл предлагаемой реформы, всех этих баллов и градаций, - сообщила она, - Сегодня необходимо принять такой закон, который был бы понятен каждому будущему российскому пенсионеру. Это должен быть единый и понятный всем механизм. Исключение можно оставить только для чиновников и некоторых социальных групп граждан, чья профессиональная деятельность связана с угрозой здоровью. Те схемы, которые сегодня скрываются за умными речами депутатов, для большинства абсолютно туманны».

Дмитриева подчеркнула, что необходимо выработать такой механизм формирования будущей пенсии, при котором и работник, и работодатель будут максимально заинтересованы в выплате белой зарплаты: «До тех пор, пока наши граждане получают зарплату в конвертах, а государство берет на себя все риски, ситуация с места не сдвинется».

Пресс-служба,

«Альянс Зеленых – Народная партия»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль