Font Size

Cpanel

Заседание Экспертного совета при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

sovfedСовместное заседание секций «Законодательное обеспечение экологии и охраны окружающей среды» и «Пищевая и перерабатывающая промышленность» Экспертного совета при Комитете СФ провел первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. В ходе мероприятия обсуждалась тема «Экологизация хозяйственной деятельности как ключевой фактор развития предприятий пищевой промышленности».

Сенатор отметил, что в повестке дня заседания — обсуждение вопросов, связанных с законодательством в сфере окружающей среды в свете внесения изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, речь идет о введении механизма нормирования негативного воздействия хозяйствующих субъектов на окружающую среду, о применении предприятиями наилучших доступных технологий.

В ходе мероприятия руководитель одной из юридических организаций Дмитрий Мишуков сообщил, что в соответствии с законодательством, все предприятия в России будут разделены на четыре категории в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду. «Предприятия, которые оказывают значительное воздействие на окружающую среду, в среднесрочной перспективе должны перейти на наилучшие доступные технологии», — сказал он.

Руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при профильном Комитете СФ Владислав Жуков рассказал о проблемных вопросах, связанных с практическим применением Федерального закона. «В частности, это разделение предприятий на категории, предстоящее получение комплексного экологического разрешения, перспектива внедрения аппаратно-инструментального контроля над выбросами предприятий первой категории опасности».

Руководитель секции «Пищевая и перерабатывающая промышленность» Экспертного совета при Комитете СФ Валентина Иванова подчеркнула, что рассматриваемая тема имеет важное государственное значение и, прежде всего, связана с ростом экономики и агропромышленного производства. «Те нормативные позиции, которые обозначены в Федеральном законе, требуют от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности большой работы и значительного напряжения сил», — считает она.

В заседании также приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, промышленных предприятий, научного и экспертного сообщества.

www.council.gov.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль