Font Size

Cpanel

Подведены итоги Открытого московского конкурса молодых юристов-экологов «Природе - надёжную защиту»

contest result24 октября в Общественной палате России состоялось награждение победителей Открытого московского конкурса молодых юристов-экологов «Природе — надёжную защиту», проводимого с 18 марта по 25 сентября 2016 года в рамках программы «Молодёжь за природу Москвы».

Следует напомнить, что к конкурсу приглашались участники от 14 до 30 лет (включительно): школьники, студенты и преподаватели вузов, молодые учёные и специалисты в области права, представители различных организаций, имеющие опыт применения экологического законодательства и заинтересованные в решении экологических проблем, чтобы продемонстрировать правовые возможности защиты окружающей среды.

Среди целей конкурса - развитие и активная поддержка экологического движения за здоровую среду обитания, переосмысление бытовых привычек и производственных процессов для безотходного производства и потребления, распространение положительного опыта. При этом темы конкурсных работ должны служить развитию правовой культуры и пропаганде необходимости соблюдения природоохранного законодательства.

Организаторами конкурса выступили:

● Центр эколого-социальных программ,

● компания «ЭКОТИМ»,

● журнал «Твёрдые бытовые отходы».

При поддержке:

● Социально-экологического Союза.

● Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Информационная поддержка: журнал «Экологический вестник России».

Темами работ конкурсантов стали:

● Обращение с отходами производства;

● Обращение с твердыми коммунальными отходами;

● Экологический контроль и участие граждан в охране окружающей среды. Успехи и неудачи в деле защиты природы;

● Охрана атмосферного воздуха, озонового слоя и климата;

● Особо охраняемые природные территории.

● Возмещение вреда природной среде.

Итоги Открытого московского конкурса молодых юристов-экологов «Природе - надёжную защиту» распределились следующим образом:

Первое место получила работа Инны Киселевой, аспирантки кафедры гражданского права юридического факультета МГУ, посвященная несанкционированной и неогороженной свалке пестицидов в лесной зоне и проблемам надзора за размещением подобных отходов.

Второе место занял юрист Михаил Антонов, представивший на конкурс сразу три работы:

• Стихийная свалка на природной территории (Капотня),

• Чрезмерное и нетехнологичное применение противоголедных реагентов в Москве,

• Инфографика.

Третье место заняли воспитанники МБОУ ДО Центр дополнительного образования г. Мариинска Кемеровской области, десятиклассники Сергей Коршунов, Арина Седова, Татьяна Ляпунова с работой «Экологическую проблему города - в правовое русло».

Оценивая итоги состоявшегося мероприятия, можно с уверенностью сказать, что работы участников конкурса в полной мере продемонстрировали правовые возможности защиты окружающей среды, которые направлены на развитие правовой культуры и пропаганды, на безусловную необходимость соблюдения природоохранного законодательства.

Один из главных выводов состоявшегося конкурса заключается в трудностях, с которыми сталкивались участники конкурса во время практической реализации своего личного вклада в минимизацию воздействия на окружающую среду. Как правило, они лежали в плоскости правоприменения.


А.Г. Дудникова.
Тел.: 8 (985) 273-13-58;
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль