Font Size

Cpanel

Своих не бросим никогда!

svstenin

Уже неделю как фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» Андрей Стенин, работавший в Славянске и Донецке, пропал на востоке Украины и с 5 августа не выходить на связь с редакцией. Выдвигалась версия, что журналист был задержан СБУ, однако киевские власти все эти дни говорили, что не содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ. В связи с этим официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту похищения российского фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина на востоке Украины.

И только 12 августа в интервью латвийской радиостанции Baltkom советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что корреспондента агентства «Россия сегодня» подозревают в пособничестве террористам, и он арестован украинскими службами безопасности. При этом в вину Андрею Стенину вменяется присутствие при пытках и убийствах в Шахтёрске. Антон Геращенко сказал, что весь мир возмутили фотографии, где фотокорреспондент снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит, поэтому журналиста Андрея Стенина считают причастным к пособничеству террористам.

По логике украинского советника главы МВД получается, что когда российский фотокорреспондент, к примеру, снимал в Донецке растерзанных в клочья детей, женщин, стариков после обстрелов Градами городов и сел юго-востока, то это не подсудно. А вот если он снял живого израненного украинского солдата, который потом умер, то это преступление. Нелепее заявления должностного лица украинского режима нельзя придумать с самым богатым воображением, что, собственно, и отличает всю эту свору кровавых убийц и насильников, методически уничтожающих свой собственный народ.

Теперь вопрос в том, жив ли Андрей Стенин, находясь в застенках киевской хунты, какой она остается даже при назначенном США президентом Порошенко. Мы уже были свидетелями, как по-гестаповски умеют допрашивать, пытать и выбивать признания заплечных дел мастера с Крещатика у российских журналистов с мешками на головах. На этот счет глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Дмитрий Бирюков заявил МИА «Россия сегодня», что при всех подозрениях в совершении преступления российским журналистом, украинские власти обязаны были сообщить об этом России и допустить к нему российского консула или посла и обязательно предоставить ему адвоката. К сожалению, такое общепринятое в международных отношениях поведение для украинских властей неведомо, они поступают в худших традициях самых одиозных фашистских режимов.

При этом неизменно возникает вопрос, откуда взялись эти подонки, которые сегодня по-садистски издеваются над честными людьми, патриотами, просто профессионалами в своем деле, пытают и убивают их. А до этого они годами ходили рядом с нами, и никто их не замечал, не видел в них будущих палачей. Выходит, что на проходящей в это время фотовыставке «Братоубийство: визуальная хроника», где представлены фотографии военных фотокорреспондентов МИА «Россия сегодня» в населенных пунктах юго-востока Украины, они также ходят и рассматривают фото ужасов полыхающей гражданской войны и ждут, чтобы потом, в час «Х», мы узнали о них, кто они есть в действительности. Поэтому необходимо всегда помнить страстный призыв чешского патриота Юлиуса Фучика, честно исполнившего свой журналистский долг, казненного фашистами, быть всегда бдительными.

Заявляем, что мы, кто верит в честное исполнение журналистского долга, которому всецело служим, рискуя всем, что у нас есть, говорим вам, бандеровским холуям и вашим заокеанским и европейским покровителям - Прочь ваши грязные, не раз обагренные кровью невинных жертв руки от фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина! Вы в ответе перед судом совести и закона за причиненные издевательства и насилие над российским журналистом!

Немедленную свободу Андрею Стенину!

В защиту фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина
от коллектива редакции, главный редактор журнала
«Экологический вестник России»,
член Союза журналистов России
Б. Триль

Ссылка на публикацию: http://ecovestnik.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль