Font Size

Cpanel

Участники движений против разработок медно-никелевых месторождений воздали память российскому чернозему

goubernЭкоактивисты, добивающиеся запрета добычи никеля в Воронежской области, вышли к местным администрациям с колосьями, перевязанными черными лентами, в полной мере осознавая важность государственной задачи по замещению импортного продовольствия отечественным. Поэтому сегодняшние попытки УГМК начать полномасштабное освоение медно-никелевых месторождений в российском Черноземье как никогда идут вразрез с интересами страны, когда перед Россией остро стоит задача обеспечения продовольственной безопасности за счет производства как можно большего объема не никеля для вывоза его за рубеж и еще большего обогащения олигархов, а производства отечественной высококачественной сельскохозяйственной продукции, которой всегда славилось Черноземье.

Возложив хлебные колосья к местным администрациям, участники движений против разработок медно-никелевых месторождений в районах с уникальным черноземом напоминают, что планы перевода целого сельскохозяйственного региона в промышленный до сих пор не отменены.

Также необходимо напомнить, что уже более двух лет население Прихоперья противостоит попыткам начать полномасштабное освоение медно-никелевых месторождений, организуя протесты и пикеты, обращаясь во все российские государственные органы власти, научно доказывая пагубность планов и намерений УГМК для всего края Черноземья. Тем более, что планируемая добыча цветных металлов ориентирована исключительно на экспорт, а учитывая, что деятельность принадлежащей офшорам на Кипре и Британских Виргинских островах Уральской горно-металлургической компании при снятых экспортных пошлинах на никель, по выводам ведущих экономистов страны и убеждениям местных жителей, абсолютно не соответствует интересам Российской Федерации.

В Воронеже и Новохоперске, где проходила акция, охрана административных зданий выбросила колосья через минуту после их возложения.

Видео:

У правительства Воронежской области www.youtube.com/watch?v=Nt86q-FpQbw

около администрации Новохоперского района http://youtu.be/qXZpGVQtvlc

Константин Рубахин,
координатор общественного движения
«В защиту Хопра»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль