Font Size

Cpanel

В Украине буза, а в Киеве Порошенко, на военном параде

parash paradplen parad

В стране полыхает пожар гражданской войны. Украинцы убивают украинцев. От артобстрелов и налетов авиации массово гибнет гражданское население Донбасса. Идея украинских властей о военном параде во время непрекращающейся братоубийственной бузы в стране, казалось, могла зародиться только в самом воспаленном воображении. Но абсурдность подобного мероприятия не помешала ему состояться в Киеве, где перед президентом Порошенко промаршировали колонны военных, которые уже на следующий день станут очередными жертвами войны на юго-востоке Украины. А ура-патриоты в сорочках-вышиванках и детьми на руках весело размахивали праздничными флажками.

В этот же день состоялся еще один парад, в Донецке. Под конвоем ополченцев по городу прошли плененные украинские силовики и «нацгвардейцы», а на центральной площади стояла отбитая у них военная техника. Толпящиеся за оцеплением жители города рвались расправиться с понуро идущими по улице убийцам своих детей, мужей, матерей, посылая им гневные проклятья.

Возвращаясь к параду в Киеве, нельзя не остановиться на содержании речи президента Порошенко, которая оставляет больше вопросов, чем дает ответов. От начала до конца она пропитана лицемерием и ложью, свойственной этому человеку, политику, начиная с его предвыборного обещания платить каждому добровольцу по 1000 гривен за день войны в Донбассе, а на один миллион гривен страховать его жизнь и здоровье. Точно таким же лживым оказалось и его обещание остановить войну, маховик которой после выборов стал раскручиваться с еще большей силой. Перечень подобных нечистоплотных уловок и обещаний можно продолжать и дальше, поэтому непонятно, кому были адресованы первые слова обращения Порошенко «дорогие соотечественники». Может быть тем украинцам, кому от артобстрелов минометами и Градами оторвало голову, другие части тела, а то и вовсе разорвало в клочья целыми семьями? Или может быть тем, кто уже месяцами сидит в бомбоубежищах, погребах городов и сел без еды, воды и света?

Как убеждал Порошенко слушателей на Крещатике, сегодня в Украине «на защиту Родины поднялись все - от малого до старого». Какой же цинизм, призывать мужское население страны на 10 дней на переподготовку, а потом гнать его в пекло войны на бойню. Как следствие, в разных украинских регионах проходят массовые протесты украинских жен и матерей против бесчестного обмана власти. О каком же боевом братстве после этого может идти речь, о каких таких «подвигах участников АТО», которые будут «золотыми буквами вписаны в украинскую военную историю» может говорить Порошенко? Не о разбомбленных ли городах и селах вместе с их жителями, когда, в первую очередь, под прицелом военных оказываются школы, детсады, больницы, магазины, объекты энерго- и водоснабжения.

Напротив, состоявшийся в Донецке ремейк московского парада военнопленных фашистов лета 1944-го стал ярким символом несгибаемой воли и мужества ополчения, полного решимости освободить свою родную землю от киевских военных преступников. И это не просто слова, за ними стоят конкретные поступки, которые смело можно сравнить с подвигами отцов и дедов, освобождавших эту же землю от немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную. Именно такой подвиг совершил краснодонский казак Александр Скрябин в июльском бою 2014-го под Изварино, когда он бросился со связкой гранат под украинский танк.

Из-за прозрачности намека на оценку действий украинских военных донецкий парад пленных получил международный резонанс. В Евросоюзе, к примеру, его решительно осудили, увидев в нем признаки издевательского отношения к пленным силовикам. Хотя в то же время в Европе никак не хотят видеть преступлений против человечества в действиях украинской армии, ежедневно истребляющей население своей страны, варварски разрушающей города, села, используя запрещенные виды вооружений. Не обратили внимание еврокомиссары и на обещания Порошенко потратить в ближайшее время 40 млрд гривен на перевооружение армии, и это когда в стране мизерные зарплаты, пенсии, отменяются субсидии незащищенным категориям граждан, стремительно растут цены на продукты, газ, коммунальные услуги. Зато ЕС и США щедро выдают Украине займы, зная, что на эти деньги киевские власти будут завтра еще больше убивать, разрушать и насиловать своих граждан. И только в российской Госдуме адекватно отреагировали, назвав это «демонстрацией агрессивных планов» украинского национализма и национал-социализма.

Можно только удивляться, какую же недюжинную фантазию пришлось проявить главному оратору Майдана Незалежности, чтобы сравнить омерзительную и бесчеловечную карательную операцию украинских военных и частных бандформирований с освободительной «отечественной войной». В конкретном случае это можно понимать, как этническую чистку на Донбассе от коренного населения. При этом каратели предпочитают уничтожать мирных жителей боевой авиацией, из дальнобойной артиллерии, не вступая в открытые боестолкновения с ополченцами, от которых они терпят поражение за поражением. Таким образом, действуют они как самые прилежные ученики и прямые наследники позора украинских фашистов-националистов Бандеры, Шухевича, точно также злодейски убивавших украинцев от грудных детей до стариков.

И сколько бы при этом главнокомандующий Порошенко ни «зажигал» благодарную аудиторию на Крещатике пропитанной ложью и лицемерием речью о «богатой подвигами летописи украинского войска множества битв и дат», кроме конфуза и недоумения она ничего не может вызвать у нормально мыслящих людей. Точно также как и сам военный парад с бредовым соседством советского боевого красного знамени с бандеровскими флагами выглядит откровенным скоморошеством. А все вместе на фоне жуткой реальности в стране выглядит как последнее отвратительное действие театра абсурда с никуда не годными актерами.

Соб.инф.,

подготовленная

на основе открытых источников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль