Круглый стол «Реализация международных природоохранных соглашений как элемент системы химической и экологической безопасности Российской Федерации и странах ЕАЭС», 6 октября 2015 г., ЦМТ, Москва

В рамках Глобального Форума IPLA – 2015 «Наука - Политика - Бизнес - Общество. На пути к формированию ресурсоэффективного государства: минимизация полигонного захоронения и максимальная утилизация вторичного сырья» состоится 6 Октября 2015 г. в Конгресс-центре Центра Международной торговли, Москва.

Проводится по инициативе: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, Субрегионального секретариата IPLA по России и другим странам ЕАЭС - АНО «Международный центр наилучших природохранных технологий».

При поддержке: Центра Организации объединенных наций по региональному развитию (UNCRD).

К участию приглашены представители Секретариата Стокгольмской конвенции о СОЗ и региональных центров, Секретариата Минаматской конвенции по ртути, представители исполнительных агентств ООН в России, международные и национальные эксперты по Стокгольмской Минаматской конвенциям и Монреальскому протоколу, а также другие заинтересованные лица.

Ключевые тематики круглого стола:

• Позиция и планы Российской Федерации в части реализации международных природоохранных соглашений и Стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (SAICM);

• Опыт и мероприятия ЮНИДО по выполнению международных природоохранных соглашений;

• Выполнение Стокгольмской Конвенции о СОЗ в РФ: проблемы и перспективы;

• Реализация Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением и Роттердамской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением в России и странах ЕАЭС;

• Мероприятия РФ по выполнению Минаматской Конвенции о ртути;

• Синергия природоохранных конвенций и необходимость объединения усилий по их выполнению.

Организационный комитет:

Коротков Сергей Анатольевич, директор Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации

Марьев Владимир Александрович, Национальный координатор проекта ЮНИДО,

Гришина Елена Владимировна, исполнительный директор.

Иванова Екатерина Александровна, секретарь оргкомитета: тел.+7 (916) 815-47-11.

Для регистрации участнику круглого стола необходимо заполнить Регистрационную форму в приложении и направить ее по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробности о круглом столе
на сайте: www.ipla-russia.com