Font Size

Cpanel

В Мосдуме рассмотрена поправка в природоохранное законодательство

На заседании комиссии по экологической политике Московской думы был рассмотрен проект федерального закона, вносящего изменения в статью 65 ФЗ «Об охране окружающей среды» в части исключения экологического надзора из государственного строительного надзора при капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Эта мера продиктована вступлением в силу в 2011 году ФЗ, вносящего изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Согласно этим изменениям, из перечня объектов, требующих проведения государственного строительного надзора и, в его рамках, государственного экологического надзора, были исключены сооружения, на которых проводится капитальный ремонт. Данная законодательная инициатива выдвинута Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики с целью приведения в соответствие ФЗ «Об охране окружающей среды» и Градостроительного кодекса РФ.

Несмотря на технический характер поправки, члены экспертного совета решили не поддерживать положительный отзыв на проект закона.

Также был рассмотрен и принят за основу отчет о деятельности комиссии по экологической политике за 2011 год.

Пресс-центр Думы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль