Font Size

Cpanel

Убит украинскими силовиками журналист «Первого канала» Анатолий Клян

kliananatolyПосле обстрела украинскими силовиками съемочной группы неподалеку от одной из воинских частей Донецкой области от ранения в живот скончался оператор «Первого канала» Анатолий Клян. В компании с корреспондентом и звукооператором он приехал делать репортаж про солдатских матерей, вызволяющих солдат-срочников из воюющей со своим народом украинской армии. Это была его последняя в жизни съемка. Даже будучи смертельно раненым, он не выключил камеру, снимал до тех пор, пока были силы. Ему было 68 лет.

Несмотря на предварительную договоренность с командованием воинской части о проведении такой встречи, автобус был встречен огнем из пулеметов. Обстрел прибывших на переговоры велся примерно минут десять. Из-за возникшей напряженной ситуации было решено покинуть опасное место. Когда автобус отъехал примерно полкилометра от воинской части, транспортное средство обстреляли еще раз. В этот раз и получил смертельное ранение в живот оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Тяжелое ранение в шею получил и водитель автобуса, который был доставлен в больницу и остался жив. Анатолия Кляна медикам спасти не удалось.

Что это была спланированная украинскими силовиками провокация-бойня, можно не сомневаться. Об этом говорит тот факт, что в момент обстрела небо осветила сигнальная ракета и открывшие огонь из автоматов по автобусу не могли не видеть, что перед ними были журналисты и гражданские лица. По сути, для журналистов и матерей солдат-срочников военными подонками была устроена засада. Подлые убийцы обезоруженных людей сполна переняли опыт украинских фашистов, заплечных дел мастеров по убийствам и истязанию от грудных детей до стариков и женщин.

Но также можно не сомневаться, что каждого такого палача ждет час расплаты за его кровавые деяния. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели оператора «Первого канала» Анатолия Кляна. И не скроют убийц ни высокие заборы, из-за которых они безнаказанно убивают, ни «штатовские» покровители, ни маски-балаклава, как не испугают никого их угрозы на камеру, что у них хватит пуль на всех сепаратистов. Пусть сами помнят и никогда не забывают бесславную участь своих предков - бандеровцев, оуновцев и прочей нечисти, которую наши отцы и деды гнали с родной земли до самого Берлина. Точно такая же судьба ожидает и их, нынешних наследников Шухевича и Бандеры, потому что они воюют с народом, отстаивающим свое право на свободную жизнь, на свой язык, на лучшее будущее своих детей.

И в этой справедливой борьбе российские журналисты оказывают неоценимую помощь своим братьям Юго-Востока. Смело, искренне и профессионально, каждое мгновение, смертельно рискуя жизнью, они словно Данко своими сердцами поддерживают яркий свет правды о позорной войне киевских властей против своего народа. Именно таким был, и так работал все свои 40 лет оператор «Первого канала» Анатолий Клян, побывавший за эти годы в самых горячих точках планеты, отдавший в ночь на 30 июня свою жизнь ради правды слова.

Коллектив журнала «Экологический вестник России» в связи с гибелью Анатолия Кляна скорбит вместе с коллегами из «Первого канала». Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего, руководству «Первого канала».

Позор и презрение его убийцам и покровителям убийц в США и Евросоюзе, которые не хотят видеть правду войны в Украине!

Вечная память и слава Анатолию Кляну, бесстрашному российскому журналисту!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
НОВЫЙ УРЕНГОЙ 2020 март
Землепользование при недропользовании 2020 февраль